MONSTERA DELICIOSA P20

MONSTERA DELICIOSA P20

Outras Especificações:

Nome Popular: Costela-de-adão, Monstera, Ceriman.

 

Características: Semi-herbácea, rizomatosa. Originária do México. Possui folhas grandes, recortadas e perfuradas com coloração verde escura e muito brilhante. De grande valor ornamental.

Folhas tóxicas: A mastigação ou ingestão das folhas pode causar irritação de mucosas, edema de lábios e garganta, náuseas e vômitos.

 

Porte: Pode chegar até 20 metros de altura.

Ciclo de vida: Perene.

Flores: Possui espádice que abriga as pequenas flores. É muito perfumado e os frutos resultantes são comestíveis.

 

Necessidades básicas:

Iluminação: Deve ser cultivada à meia-sombra. É bastante tolerante a baixas temperaturas.

Rega: Regas moderadas, podendo regar duas vezes por semana, sem encharcar o substrato.

Substrato: Terra comum rica em material orgânico.

Adubação: Material orgânico. Se preferir poderá utilizar fertilizante líquido, aplicar na primavera e no verão.

 

Cuidados:

Poda: Pode-se fazer uma poda de contenção para limitar seu crescimento. Retire sempre as folhas velhas e secas a fim de conservar a planta limpa e saudável.

Método de propagação ou replante: Multiplica-se por estacas obtidas por divisão de caule ascendente e espesso.

 

Dados extras: Cultivada geralmente tendo como apoio muro, parede, árvore, ou palmeira.