GLADIOLO P16 VARIADO

GLADIOLO P16 VARIADO

Outras Especificações:

Nome Popular: Gladíolo ou Palma-de-Santa-Rita.

 

A Palma-de-Santa-Rita, pertence à Família das Iridáceas. A planta é originária da África, Ásia e Europa e produz flores praticamente o ano inteiro.  Existem atualmente dezenas de combinações de cores que podem ser exploradas na criação de arranjos de flores. A grande quantidade de novas variedades amplia as aplicações em arranjos decorativos, coroas e buquês.  Pode ser utilizado em paisagismo, mas sua principal utilização é como flor de corte.

 

Porte: atinge até 90 cm de altura.

Ciclo de vida: herbácea perene.

Flores: As primeiras flores surgem na Primavera, que murcham com os últimos calores do Verão para que a planta sobreviva no Inverno. Caracterizam-se principalmente por uma inflorescência em “espiga”, resultado de pequenos bulbos formados durante a estação fria. Todas as folhas saem da base, e o seu número varia entre uma e doze. As flores são bissexuais, cada uma é protegida por uma folha-invólucro (bráctea) à qual está acoplada, e o seu fruto encontra-se em pequenas cápsulas polvilhadas de sementes aladas. Existem dezenas de variedades de cores diversas resultando em múltiplas opções de decoração.

 

Necessidades básicas:

Iluminação: Para o seu cultivo é necessário sol direto por pelo menos 4 horas, diariamente.

Rega: A planta deve receber regas moderadas, é preciso evitar excesso para não correr o risco de provocar o apodrecimento dos bulbos.

Substrato: O solo ideal para o plantio é o argiloso. Se for cultivá-la em vaso, use a seguinte mistura: 2 partes de terra comum de jardim, 2 partes de terra vegetal e 1 parte de areia.

Adubação: Não é muito exigente, pode ser utilizado adubo orgânico.

 

Cuidados:

Poda: Deve-se fazer uma limpeza na touceira quando necessário, retirando as folhas e flores secas ou murchas.

Método de propagação ou replante: Sua propagação se dá por meio da separação de bulbos aglomerados. Reproduz-se por bulbilhos, que são produzidos à volta do cormo principal. Eles devem ser cuidadosamente destacados no outono, reunidos em sacos plásticos e estocados em local fresco ou em geladeira, até o plantio na primavera para florescer novamente no verão.