Nome Popular: Érica, Cuféia, Árvore chá ou Leptospermo.
Características: A Érica é um arbusto ereto e muito florífero, além de delicado e gracioso muito utilizado como forração. Sua textura é semilenhosa e seus ramos são bastante ramificados. É nativa da Nova Zelândia, mas encontrado também na Austrália, e em regiões como a Tasmânia, Victoria e Nova Gales do Sul. O nome árvore-chá deve-se ao famoso navegador inglês James Cook, por ele ter utilizado suas folhas para fazer chá, durante explorações pela Oceania.
Porte: Chega a atingir de 20 a 30 cm de altura.
Ciclo de vida: Perene.
Flores: Suas flores são pequenas e numerosas. Costumam ser lilases ou brancas, tornando-se rosa-claro com a idade.
Necessidades básicas:
Iluminação: Pode ser mantida a meia sombra, mas é resistente a pleno sol.
Rega: Mantenha o solo sempre úmido, regando periodicamente, porém evite o encharcamento. Prefira solos com boa drenagem.
Substrato: O solo deve ser rico em matéria orgânica.
Adubação: Pode ser adubado simplesmente com material orgânico. Se preferir, utilize NPK uma vez por ano na proporção 4-14-8 para estimular a floração.
Cuidados:
Poda: Não é necessário poda. Pode-se fazer uma limpeza periodicamente apenas para retirar os galhos e folhas secas e amarelados a fim de manter a planta limpa e saudável.
Método de propagação ou replante: Multiplica-se por sementes e por estacas do ponteiro, preparadas e postas para o enraizamento no final do inverno.
Dados extras: A Érica se adapta melhor à região litorânea do sudeste brasileiro, apresentando o máximo de exuberância e beleza. Pode ser utilizada em jardins de pedra, causando um belo efeito paisagístico.
ENDEREÇO
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HORÁRIOS
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Leilão: Segunda e quarta-feira às 6h
Terça e sexta-feira às 7h
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