Nome Científico: Angelonia angustifolia
Nome Popular: Angelônia.
A angelônia é uma planta florífera, de textura herbácea e ramagem ereta. É originária das três Américas. Costuma ser cultiva em jardins ou vasos, mas também para o uso como flor-de-corte na confecção de arranjos florais e buquês bastante duráveis.
Porte: Médio porte, não chega a um metro.
Ciclo de vida:
Flores: Flores anuais em espigas eretas, semelhantes às de boca-de-leão ou pequenas orquídeas. Apresentam aroma frutado, que lembra maçã e uva, e são de cores variadas, sendo que as mais comuns são branca, rósea, azul, roxa e salmão, além de flores mescladas. O florescimento ocorre na primavera e verão.
Necessidades básicas:
Iluminação: Deve ser cultivada sob sol pleno.
Rega: deve ser irrigada regularmente. A angelônia é uma planta rústica, vigorosa, resistente a curtos períodos de estiagem e calor intenso. Mas, não tolera encharcamento, frio ou sombra. Não resiste passar o inverno em casas de vegetação ou em ambientes internos.
Substrato: Solo fértil, drenável, enriquecido com matéria orgânica.
Adubação: Uma boa fertilização é importante para um florescimento intenso.
Cuidados:
Poda: Mantenha a planta limpa e saudável retirando flores e folhas amareladas ou murchas.
Método de propagação ou replante: Multiplica-se por sementes, estaquia e divisão da ramagem enraizada dependendo da variedade. Apesar de perene, deve ser replantada anualmente na primavera para recobrar o vigor. O espaçamento indicado é de 25 cm entre as plantas.
Dados extras: A variedade mais popular atualmente é a ‘Angelmist’, patenteada e desenvolvida para ser propagada de forma vegetativa e mais resistente às doenças.
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