HORTELA PIMENTA P11

HORTELA PIMENTA P11

Outras Especificações:

Nome Popular: Hortelã ou menta.

 

Características: Erva aromática muito utilizada como condimento para preparos culinários ou na forma de chás. Também é amplamente utilizada na indústria cosmética.

 

As plantas comercializadas pelo Veiling são classificadas como aromáticas e, portanto não recomendamos que elas sejam utilizadas para fins medicinais ou culinários. Sua aplicação deve-se restringir ao uso ornamental, como decoração e aromatização de ambientes. Podemos ainda utilizar para embelezar e perfumar arranjos florais ou em misturas para a confecção de “pot pourri” de ervas perfumadas para aromatizar ambientes, armários e gavetas.

 

Porte: Herbácea. Atinge de 15 cm a 1 metro de altura.

Ciclo de vida: Perene de clima temperado.

 

Necessidades básicas:

Iluminação: Gostam de meia sombra.

Rega: As plantas não toleram a falta ou excesso de água por longos períodos, podendo regar dia sim, dia não, sempre mantendo o solo úmido.

Substrato: Desenvolve-se bem em solos férteis, ricos em matéria orgânica e com boa capacidade de drenagem de água.

Adubação: Dentre as opções para a regeneração da fertilidade do solo pode-se citar a adubação orgânica, húmus de minhoca, esterco composto. Também pode ser usado NPK.

 

Cuidados:

Poda: A hortelã se propaga muito rapidamente invadindo os terrenos vizinhos, pode ser feito um desbaste para controlar seu crescimento. Elimine as plantas daninhas para conservar a planta. 

Método de propagação ou replante: A parte subterrânea é constituída por rizomas que emergem do solo, formando novas plantas, invadindo todo o terreno. Para replante utilize rizomas de plantas adultas cortadas em pedaços de 20 a 30 centímetros de comprimento, com duas a três gemas. Melhor de julho a agosto em viveiros e no campo outubro a novembro.

 

Dados extras: A menta ou hortelã é cultivada principalmente para a extração de óleo essencial, o mentol. O mentol é utilizado pelas indústrias na fabricação de vários produtos como bebidas, doces, tabaco, componentes medicinais e produtos de higiene. As folhas são usadas, na culinária, no preparo de molhos, geleias e como tempero além de uso medicinal e chás.